Производство

производство
Производственные базы позволяют нам реализовать любые, даже самые смелые пожелания наших Заказчиков.

Опытные высококвалифицированные специалисты на высокоточном оборудовании, как из собственного материала, так и из материала Заказчика произведут полный спектр работ. Токарные, фрезерные и сверлильные работы, работа по листовому металлу (лазерная резка, гибка), изготовление в любых объёмах различных металлоизделий. Помимо механической обработки осуществляются сварочные работы, слесарная обработка, сборка и покраска изделий. Производство оснащено современным оборудованием, отличающееся высокой производительностью, надежностью и технологичностью: обработку алюминиевого профиля специалисты производят на производственных линиях подобранных компанией «Reynaers» (Бельгия), предназначенных для поточного изготовления оконных и дверных, витражных конструкций для строительных и частных объектов.

Для производства используются только качественные материалы и комплектующие. Вся продукция, выпускаемая группой компаний «АЛЮМ», обладает всеми сертификатами, что подтверждает ее высокое качество, безопасность и экологичность.

Цикл производства включает в себя множество операций:

    нарезка закладных в профили;
    сверление и фрезерование отверстий для крепежа, водоотлива, вентиляции и фурнитуры;
    соединение и сборка торцовых, угловых и других креплений;
    установка импостов и ригелей;
    монтаж фурнитуры;
    пооперационный контроль, проверка комплектации и промежуточное складирование готовых изделий;
    окончательный выходной контроль качества, отгрузка и доставка заказчику.

Этапы производства:
Нарезка алюминиевого профиля на заготовки. Профиль изготавливается хлыстами длиной по 6-7 метров. Для его распиловки изначально отмеряют необходимый отрезок материала. Потом на специальном торцовом станке отрезают профиль с одной стороны, затем точно замеряют и отрезают с другой. Для стандартных прямоугольных оконных конструкций угол запила равен 45 градусов. От точности раскроя, а, соответственно, и заготовок, зависит геометрическая точность конструкции. Как раз на этапе раскроя и происходит процесс оптимизации отходов, которые при правильно произведённом раскрое не превышают 4%.

На этом этапе производится сверление и фрезерование на сверлильном и копировально- фрезерном станках, при помощи специальных фрез, всех необходимых крепёжных, дренажных отверстий, а также отверстий для установки фурнитуры.

Соединение импоста или ригеля с рамой механическое, сборка осуществляется винтами при помощи специального крепления для импоста или ригеля.

Монтаж фурнитуры. Все элементы фурнитуры крепятся винтами в специальные фурнитурные пазы, которые существуют в алюминиевом профиле.

После установки фурнитуры, производиться укладка резинового уплотнителя. Этот процесс осуществляется вручную с допуском на сжатие по длине 10%. Уплотнители поставляются покрытые тонким силиконовым слоем, поэтому они легко устанавливаются в паз. По всему периметру каркаса обеспечивается равномерный сплошной уплотняющий контур без разрывов.

На завершающем этапе производства нарезается на специальном станке штапик, с необходимыми допусками. Штапик устанавливается в специальные пазы после расклинивания стеклопакетов в конструкции, далее забивается уплотнитель. При установке, вначале устанавливаются горизонтальные штапики, затем вертикальные. Штапики вбиваются несильными ударами пластмассовым или резиновым молотком. При необходимости расстекления есть возможность снять штапик.